Les Lyriades de la langue française et la Renaissance de la Doutre vous invitent au Printemps du livre ancien, Le Livre à table, consacré en 2024 à la gastronomie, aux Greniers Saint-Jean à Angers, le weekend des 9 et 10 mars de 10 h à 18 h 30 – Entrée gratuite.

Samedi 9 mars 2024 :

15 h :  Présentation de Confréries gastronomiques de l’Anjou

Dimanche 10 mars 2024 :

14h30 : Présentation de la nouvelle association, Le Cercle Curnonsky, par son président, Frédéric Algan

14h45 : Conférence  Curnonsky, l’angevin gastronomade, de Paul Schneebeli, historien de littérature

15h30 : Table ronde  Nos assiettes et nos verres, d’hier à demain,  avec Patrick Baudouin, vigneron et président de l’académie du Chenin, Jean-Marie Lepeltier, restaurateur à l’Hoirie et Thomas Pavie, inspecteur-vétérinaire de santé publique, délégué aux filières laitières, à France AgriMer, établissement public ministériel

et tout au long du weekend :

Libraires anciens du Grand Ouest

Professionnels des métiers du livre : deux relieurs, Claire Gonzalez et Marc Poupelin et une enlumineuse, Astrid du Boispéan

Exposition de livres anciens et de documents liés à la gastronomie, dans six vitrines, dont deux sont consacrées à Curnonsky.