Du 3 au 12 février 2023

150 ans de la naissance de Curnonsky, chroniqueur du XXème siècle et philosophe culinaire, né à Angers le 12 octobre 1872.

Mardi 7 février 2023 – Centre ville d’Angers – Sur réservation 20 personnes 

12 h 15 à 13 h 05: Itinérance Sur les pas de Maurice, balade urbaine à découvrir avec le service d’Angers patrimoine, le Angers Curnonsky, de son vrai nom Maurice-Edmond Saillant, romancier, gastronome, humoriste et critique culinaire français.

13 h 10 à 13 h 45 : Cette balade se terminera par un lunch box déjeuner dans un lieu emblématique angevin

Tarif : 12 € – Réservation obligatoire

Mercredi 8 février 2023 – Institut municipal – 9 place Saint-Eloi – Angers

18 h 30 à 20 h : Conférence Curnonsky, Prince des gastronomes, par Paul Schneebeli, historien de littérature, membre du collège de Pataphysique et Angevin d’adoption, racontera la vie passionnante de cet Angevin princier, pour qui « la cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont ».

Entrée libre.

Retrouver tout le programme du Festival Food’Angers sur le lien suivant :

Food’Angers, vins de Loire et Gastronomie (foodangers.fr)