Du 3 au 12 février 2023

150 ans de la naissance de Curnonsky, chroniqueur du XXème siècle et philosophe culinaire, né à Angers le 12 octobre 1872.

Mardi 7 février 2023 – Centre ville d’Angers – Sur réservation 20 personnes 

12 h 15 à 13 h 05: Itinérance Sur les pas de Maurice, balade urbaine à découvrir avec le service d’Angers patrimoine, le Angers Curnonsky, de son vrai nom Maurice-Edmond Saillant, romancier, gastronome, humoriste et critique culinaire français.

13 h 10 à 13 h 45 : Cette balade se terminera par un lunch box déjeuner dans un lieu emblématique angevin

Tarif : 12 € – Réservation obligatoire

Mercredi 8 février 2023 – Institut municipal – 9 place Saint-Eloi – Angers

18 h 30 à 20 h : Conférence Curnonsky, Prince des gastronomes, par Paul Schneebeli, historien de littérature, membre du collège de Pataphysique et Angevin d’adoption, racontera la vie passionnante de cet Angevin princier, pour qui « la cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont ». La conférence sera suivie d’une intervention de Patrick Baudouin vigneron, qui évoquera les liens de Curnonsky et du chenin.

Entrée libre.

Retrouver tout le programme du Festival Food’Angers sur le lien suivant :

Food’Angers, vins de Loire et Gastronomie (foodangers.fr)

Promouvoir le cépage chenin dans le monde | Académie du chenin (academieduchenin.org)

Accueil – Vins de Loire et du Layon – Domaine Patrick Baudouin (patrick-baudouin.com)