Le festival Food’Angers aura lieu du 31 janvier au 9 février 2022.
En écho aux salons professionnels des Vins qui ont lieu chaque année en février à Angers et qui accueillent sur le territoire près de 13.000 visiteurs, la Ville coordonne depuis 2017 un programme d’animations Food’Angers – vins de Loire et gastronomie / alimentation.
Vignerons, cavistes, restaurateurs, commerçants, chocolatiers, liquoristes, universitaires, auteurs, producteurs, associations, lieux touristiques, écoles, artisans… organisent des animations dans toute l’agglomération durant 10 jours autour de la thématique, avec au programme de nombreuses activités, conférences, visites, rencontres, dégustations, immersions, marchés, dédicaces, accords mets-vins, jeux, expositions…
Les Lyriades s’associent à la manifestation en proposant une conférence thématique donnée par Françoise Argod-Dutard et Patrick Voisin.
1er février
18h : Une histoire de légumes et de fruits : des mots aux mets, par Françoise Argod-Dutard et Patrick Voisin à l’Institut Municipal d’Angers
De quelques légumes anciens à des variétés plus récentes, ce seront l’origine, géographique, mythologique et légendaire, l’évolution de leurs désignations et de leurs apprêts au cours des siècles qui seront abordés. Les fruits, les plus réputés selon les époques, seront ensuite évoqués pour terminer cette petite dégustation de mots et de mets.